Soutien et Aide ô malades ou handicapés


 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Jeu 8 Déc - 20:32

Ingrédients (pour environ 40 truffes) :

- 300 g de chocolat de bonne qualité
- 200 ml (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
- environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre non salé (de qualité)
- cacao en poudre (pour enrober)


Préparation :

La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu. ainsi que le beurre

Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.


Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

Faire des boulettes et les rouler dans le cacao. vous pouvez en plus les rouler dans de la noix de coco en poudre si vous voulez!

bon appetit!


Dernière édition par le Jeu 8 Déc - 20:36, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Jeu 8 Déc - 20:35

meringues françaises

On les cuit pour faire des coques sèches et croquantes qui fondent dans la bouche.
On les teinte en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire, on les parfume en y versant 1 ou 2 c à soupe de liqueur, d'extrait de café ou de vanille liquide, ou encore de la poudre d'amande ou de noisette.
Ces ajouts se font en mélangeant doucement au fouet à main de bas en haut.
On donne à ces meringues la taille et la forme voulues.
Pour les très grosses tailles, augmentez le temps de cuisson de 15 à 30 mn.
Elles se conservent deux semaines à l'air très sec dans une boîte hermétique, ou trois mois au congélateur.
On utilise aussi cette meringue crue à la place de la meringue italienne, à condition de ne pas la faire attendre. Pour 20 à 25 coques: 4 blancs d'oeufs, 225 g de sucre en poudre, 1 c à café de Maïzena, 2 c à café de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sel. Mettez les blancs et le sel dans un saladier.
Fouettez lentement.
Quand la mousse est translucide, fouettez plus vite.
Quand la mousse est très blanche et épaisse, versez doucement la moitié du sucre, sans cesser de fouetter.
Quand il est bien incorporé, versez le sucre restant.
Fouettez jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.
Versez le vinaigre.
Saupoudrez la Maïzena tamisée sur toute la surface.
Mélangez doucement au fouet à main en soulevant.
C'est à ce moment de la fabrication que l'on fait les ajouts pour parfumer.
Formez aussitôt des tas sur une plaque anti-adhésive.
Cuisez pendant 1 h à four pré-chauffé sur th 3 (150 °).
Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous.
Laissez refroidir.
Décollez avec une palette fine.
A défaut de plaque anti-adhésive (type Téfal), couvrez une plaque ordinaire de papier cuisson sulfurisé.
D'un four à l'autre, le réglage du thermostat peut varier: si la meringue blondi en moins de 20 mn, baissez aussitôt la température.
Si elle fonce plus, baissez aussi.
Si après 20 mn une fine croûte sèche n'est pas apparue en surface, augmentez un peu.
Revenir en haut Aller en bas
Bernadette Admin
Admin Bernadette
Admin Bernadette
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10660
Age : 60
Localisation : Val d'Oise 95 Franconville
Date d'inscription : 07/12/2005

MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Jeu 8 Déc - 21:10



Hummmmmmmm que ça sent bon Alexia !

Merci on va avoir de quoi occuper les enfants durant les vacances :lol!:

Les truffes au chocolat j'en faisais étant toute jeune mais j'avais oublié la recette exacte.

La cuisine j'adore, je m'éclate en cusinant... j'adore recevoir aussi.

Mais je vous avouerai quand ce moment je n'y ai pas trop l'esprit, je suis trop préoccupée par mon assos, les déclarations officielles, ouverture de compte bancaire, marchés de Noël, les repas et gouter...

Les vacances approchent, vivement, mais les deux premiers jours, je suis inscrite pour passer mon AFPS "attestion de formation aux premiers secours" (obligatoire pour être à la tête d'une association comme la mienne) et ensuite je m'arrangereai pour que ceux qui sont là pour me seconder passent leur IPS "initiation aux premiers secours".

Bon là je sens mes paupières s'alourdirent et je me demande bien pourquoi ???

Je vais rejoindre ma douce couette, bonne nuit à toutes, bonne nuit Alex et merci pour tes bonnes recettes.

A 2M1 pour un

:Bisous:


Revenir en haut Aller en bas
http://asapmh.superforum.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Ven 9 Déc - 7:10

Merci Alexia

Nos bourrelets te remercient aussi . 🎅
Revenir en haut Aller en bas
Sya

avatar

Féminin
Nombre de messages : 81
Age : 45
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/12/2005

MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Ven 9 Déc - 8:33

Quels bourrelets :lol!: ???
Revenir en haut Aller en bas
http://archedenoe.superforum.fr/index.forum
Invité
Invité



MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Ven 9 Déc - 8:34

:lol: je vous donnerai des cours de gym apres!


Dernière édition par le Ven 13 Jan - 15:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Bernadette Admin
Admin Bernadette
Admin Bernadette
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10660
Age : 60
Localisation : Val d'Oise 95 Franconville
Date d'inscription : 07/12/2005

MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   Ven 9 Déc - 11:18

Entendu ça marche ! :lol!:


Revenir en haut Aller en bas
http://asapmh.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes   

Revenir en haut Aller en bas
 
moi j en ai!!!!!!!!!!!!!!!!et voilà celle des truffes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Soutien et Aide ô malades ou handicapés :: Espace Gourmandise-
Sauter vers: