Soutien et Aide ô malades ou handicapés


 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recettes de vacances à visées aphrodisiaques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bernadette Admin
Admin Bernadette
Admin Bernadette
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10658
Age : 60
Localisation : Val d'Oise 95 Franconville
Date d'inscription : 07/12/2005

MessageSujet: Recettes de vacances à visées aphrodisiaques   Mer 8 Aoû - 21:24



Il fait chaud…. on a le temps. Il pleut et il fait froid ? On se met sous la couette !

Vin aphrodisiaque
Vin d'amour
Câlin du Tennessee
Philtre d'amour guatémaltèque
Guacamole amoureux
Cailles au gingembre
Kebab des mille et une nuits
Sorbet au gingembre


Vin aphrodisiaque

Ingrédients
Vin de Malaga : 1 litre
Porto : 1/2 l
Gousses de vanille : 3
Cannelle : 3 bâtons
Ginseng : 40 g
Gingembre frais : 60 g

Versez le vin de Malaga et le porto dans un grand récipient.
Ouvrez et grattez les gousses de vanille.
Cassez la cannelle en tout petits morceaux
Coupez le ginseng en petits morceaux.
Épluchez le gingembre, coupez-le aussi en petits morceaux.
Ajoutez tout cela dans le vin et le porto. Filmez le récipient.
Laissez macérer 15 jours au frais.
Filtrez le vin. Servez-le (avec modération) bien frais.



Vin d’amour
Ingrédients
Pêche : 1
Kiwis : 2
Poire : 1
Abricots : 2
Fraises : 20
Framboises : 20
Sucre vanillé : 2 sachets
Cannelle en poudre : 1 cuil à dessert
Gingembre frais râpé : 2 cuil à soupe
Cognac : 1 verre
Rhum : 1 verre
Vin blanc (Saumur ou Vouvray) : 1 bouteille

Pelez la pêche, les kiwis et la poire. Coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les abricots aussi coupés en petits morceaux, les fraises équeutées et les framboises, le sucre, la cannelle et le gingembre. Versez le cognac et le rhum. Laissez mariner 1 heure au frais.
Mixez cette préparation en ajoutant peu à peu le vin.
Filtrez au chinois. Laissez reposer au réfrigérateur. Servez bien frais.



Câlin du Tennessee

Ingrédients par verre
Jack Daniel's : 1 dose
Sucre : 1 pincée
Cannelle en poudre : 2 pincées
Menthe fraîche 4 feuilles
Thé Darjeeling glacé

Dans un verre glacé, versez le whisky, ajoutez le sucre et la cannelle.
Ciselez les feuilles de menthe. Ajoutez-les.
Versez par-dessus du thé glacé.



Philtre d'amour guatémaltèque
Pour 6 personnes

Ingrédients
Vanille : 2 gousses
Lait : 1 litre
Cacao amer : 2 cuil à soupe
Miel : 2 cuil à soupe
Sucre en poudre : 2 cuil à soupe
Poivre de Cayenne : 1/2 cuil à café
Sel : 1 pincée
Rhum : 1 verre

Ouvrez et grattez les gousses de vanille et mettez-les dans le lait. Faites chauffer 10 minutes.
Délayez le cacao dans 25 cl d'eau tiède. Mélangez bien et ajoutez-le dans le lait
Ajoutez ensuite le miel et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que out soit bien fondu.
Incorporez, en fouettant, le Cayenne, le sel et le rhum.
Servez bien chaud ou très froid.



Guacamole amoureux
Pour 2 personnes

Ingrédients
Citrons verts : 2 ou 3
Gingembre frais râpé : 1 cuil à dessert
Avocats : 2
Tabasco
Sel, poivre

Pressez le jus des citrons dans le bol du mixer.
Pelez les avocats, coupez la chair en morceaux. Mettez-les au fur et à mesure dans le mixer en les remuant chaque fois.
Ajoutez le gingembre râpé. Mixez.
Ajoutez du Tabasco selon votre goût et vos objectifs.
Salez, poivrez.
Servez bien frais.



Cailles au gingembre
Pour 2 personnes

Ingrédients
Échalotes : 6
Gingembre frais : 30 g
Cailles : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sauce soja : 3 cuil à soupe
Bouillon de poule : 1 tasse
Sel, poivre

Épluchez les échalotes, laissez-les entières ou coupez-les en deux si elles sont trop grosses.
Épluchez le gingembre, coupez-le en fines lamelles.
Dans un sautoir, faites revenir les cailles de tous cotés dans l'huile d'olive chaude. Egouttez-les, jetez l'huile.
Remettez les cailles dans le sautoir. Ajoutez les échalote, le gingembre, la sauce soja et le bouillon de poule. Cuisez 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez.



Kebab des mille et une nuits
Pour 2 personnes

Ingrédients
Gigot haché : 300 g
Pois secs : 50 g
Oignon haché : 1
Piment vert haché : 1
Laurier : 1 feuille
Feuilles de coriandre : 1 cuil à soupe
Gingembre frais râpé :1 cuil à café
Poivre noir : 4 grains
Clous de girofle : 3
Cardamome : 2 graines
Cannelle moulue : 1 pincée
Jaune d'œuf : 1
Huile d'olive

Mettez le gigot haché, les pois secs, l'oignon et le piment hachés dans une casserole.
Ajoutez le laurier, la coriandre, toutes les épices et 25 cl d'eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Retirez la feuille de laurier. Mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez bien.
Divisez la pâte en quatre boulettes. Aplatissez-les.
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude pendant 8 à 10 minutes en les retournant. Egouttez-les sur un papier absorbant. Servez bien chaud.



Sorbet au gingembre

Ingrédients
Gingembre frais : 300 g
Sucre en poudre : 200 g
Eau : 50 cl
Citron : 1

Épluchez et râpez le gingembre.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez le sirop réduire un peu pendant 5 minutes.
Retirez-le du feu. Ajoutez le gingembre et le jus de citron.
Turbinez le sorbet ou mettez-le au congélateur pendant 3 heures.
Servez-le avec une salade de fruits rouges macérés avec un peu de marasquin et un jus de citron vert.


10/08/2004
Paule Neyrat, Diététicienne, extrait magazine e-santé


Revenir en haut Aller en bas
http://asapmh.superforum.fr
Tounie 76

avatar

Féminin
Nombre de messages : 441
Age : 59
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Recettes de vacances à visées aphrodisiaques   Jeu 9 Aoû - 7:58

recette classée, en as tu essayée une!!
Revenir en haut Aller en bas
Bernadette Admin
Admin Bernadette
Admin Bernadette
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10658
Age : 60
Localisation : Val d'Oise 95 Franconville
Date d'inscription : 07/12/2005

MessageSujet: Re: Recettes de vacances à visées aphrodisiaques   Jeu 9 Aoû - 19:01

non aucune !


Revenir en haut Aller en bas
http://asapmh.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes de vacances à visées aphrodisiaques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de vacances à visées aphrodisiaques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Soutien et Aide ô malades ou handicapés :: Espace Gourmandise-
Sauter vers: